Конопля – известное в мире растение. Долгое время ее выращивание было под запретом и только в последнее десятилетие заговорили о том, что использовать данный продукт можно не только для курения, а и в мирных целях, как это было раньше, до запрета. Тем более, что в семечках нет психотропных веществ, не только у технических, но и у культурных сортов. Продавать семена разрешено открыто, как это делается на сайте https://growerz.club/.

Состав зерен конопли

Ученые давно выяснили, что семечки растений – это концентрат всех веществ, которые должны быть у взрослого ростка. Зародыш содержит все, что и созревшая культура, но в десятки раз больше. В случае с канабисом, в зернышках нет тетрагидроканнабинола или других психотропов, как в шишках некоторых сортов – посевных или культурных. Подробнее о том, что такое ТГК можно в статье - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B.

Конопляное семя – кладовая полезных веществ – это витамины, минералы и незаменимые кислоты, которые больше ни в каких продуктах не встречаются. Состав можно определить так:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты – омега 3 и 6;

  • Микроэлементы и макроэлементы – медь, цинк, марганец, железо, калий, фосфор, натрий, кальций;

  • Витамины – вся группа В, также А, Е, С, бета-каротин;

  • Аминокислоты – эстедин, аланин, аргинин, цистин, аспарагиновая, глутаминовая кислота, валин, тирозин, треонин, фенилаланин, серин и другое – всего 18 аминокислот, которые есть в клетках ДНК человека и нужны для правильной работы всех систем организма;

  • Белки – альбумин, глобулин, который присутствует в человеческой крови, нету глютена.

Семечки жирные, поэтому из них делают такой полезный продукт, как конопляное масло. Оно также применимо в косметологической отрасли, помимо пищевой. Благодаря своему богатому составу, зернышки очень ценятся. Из них варят каши, перемалывают в муку и добавляют в суперфуды, коктейли и соусы. Масло используют в пищу и как лекарство. Разрешено кушать такую еду всем, включая ослабленных, веганов, диабетиков, аллергиков, детей и больных разными заболеваниями. А калорийность на 100 г составляет всего около 500 кКалл.

Влияние на организм

Доктора советуют принимать в пищу зерна конопли или масло для лечения расстройств:

  • Пищеварения – оказывают обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, очищает от шлаков;

  • Иммунитета;

  • Сердечно-сосудистой системы – предупреждает от тромбоза и болезней сосудов;

  • Органов дыхания – при воспалениях и инфекциях;

  • Мочеполовой системы;

  • Кожного покрова – при псориазе, экземе, дерматитах.

Помимо этого, польза в предупреждении развития многих заболеваний, как ожирение, диабет, онкология, болезни печени и почек. Это отличная профилактика от анемии, ОРВИ, мужского бессилия или простатита. Регулярный прием в пищу каш и других блюд с ядрами конопли позволяет повысить иммунитет, работоспособность и поддержать умственную деятельность.

Также эффективность доказана в диетологии. Женщины и мужчины быстрее худеют, устраняют лишний вес и повышают выносливость организма. Жир быстрее сжигается и превращается в энергию. Высокое содержание клетчатки дает ощущение сытости при небольшой калорийности, что делает этот продукт незаменимым в рационе худеющих и спортсменов.

Вегетарианцы ценят его за пользу и отсутствие глютена, добавляют молотые ядрышки в свои блюда и заменяют ими другие продукты. Особенно вкусно, готовить каши с фруктами. На вкус обжаренные семена напоминают орехи, имеют легкую горчинку.

В медицине

Конопляное масло с успехом применяется в качестве ранозаживляющего средства. Для кожи оно оказывает успокаивающее действие, разглаживает морщины и мелкие рубцы от травмы. Косметологи делают лечебные маски.

Кашицей из свежих растертых ядрышек лечат порезы, прикладывают к ранам и ожогам. Раньше так лечились наши предки и это хорошо помогало, пользуются этим опытом и теперь. Врачи нетрадиционной медицины советуют употреблять блюда с семям каннабиса, страдающим многими заболеваниями – сердечными, эндокринными, иммунными, мочеполовыми.