Неутешительные данные МОЗ свидетельствуют о том, что количество наркозависимых увеличивается. Меняется их возраст, пристрастие и привычки. Современный рынок наркотиков предлагает товар с разными ценами. Но иногда этой ценой может стать человеческая жизнь.

Химическая зависимость – болезнь, которая не лечится самостоятельно и разрушает все в жизни зависимого. Лечение наркомании Троещина в Киеве положено на устранение причин зависимости и аддиктивного поведения.

Наркотические вещества любого состава негативно влияют на организм, разделяя жизнь на «до» и «после». Ошибочная мысль, что легкие наркотики не способны навредить, - это только оправдание губительной привычки. Ведь любители легких наркотиков только приближают себя к употреблению тяжелых наркотиков.

Незаметно для самого человека наркотик стает частью организму, захватывает душу, мысли, тело. Происходит это в три этапа:

1.На психологическом уровне. Эффект первого употребления самый сильный. Эйфория, взрыв эмоций остаются в памяти. Формируется ощущения, что в состоянии трезвости чувство и эмоции не такие яркие.

2.На физическом уровне. Если человек не прекращает употреблять наркотик на первой фазе, наступает физическая зависимость. Нарушается обмен веществ, здоровый метаболизм не происходит без наркотика. Организм не распознает маленькие дозы, и для нормального самочувствия зависимый должен употреблять больше и чаще.

3.Стойкая зависимость. Наркотик стает смыслом жизни. Приняв дозу, наркоман ищет еще. Теряет важность семьи, человеческие ценности. Состояние здоровья снижается до критического показателя.

Признать, что в семье есть наркозависимый человек, тяжело, так же как и заметить изменения в близком человеке. Именно в таких случаях стоит обратиться в реабилитационный центр «Тонус Плюс», который имеет большой опыт работы в лечении наркозависимости и поможет вам или вашему близкому человеку пройти курс лечения этого заболевания.