Для начала полноценной деятельности и заключения первых договоров вам сперва необходимо зарегистрировать предприятие и стать на поставить его на учет в государственные органы.

Как же происходит регистрация ООО и какие трудности у вас могут возникнуть в связи с этим?

Регистрация ООО, как процесс, можно условно поделить на такие этапы:

  • подготовка всех необходимых документов;
  • заверка документов у нотариуса;
  • подача документов на регистрацию;
  • получение необходимого пакета документов.

Для начала вам нужно определиться с такими важными вопросами как:

  • Выберите название. Тут нужно учитывать определенные ограничения, предусмотренные законодательством. Как минимум вы не должны повторять название другого зарегистрированного в едином государственном реестре ООО.

  • Определите размер уставного капитала. Тут вы вольны поставить как 1 гривну, так и больше 1 миллиона ведь законодательство не предусматривает ограничений. Но есть определенный срок для его внесения. По умолчанию он установлен в 6 месяцев. При этом, деньги, которые вносятся на счет ООО как взнос в уставной капитал не облагаются налогами в соответствии с Налоговым кодексом Украины. Можно вносить этот уставной капитал и материальными ценностями, и правом требования по договору займа. Только необходимо сразу же это прописать в первом решении/протоколе и оценить эти материальные ценности.

  • Если у вас два и больше основателя, то решите, как распределяться части в уставном капитале, и кто сколько внесет. В будущем это будет влиять на возможность влиять на принятие решений общим собранием участников.

  • Выберите директора. Но вы можете сделать и дирекцию и уполномочить несколько людей на совершение действий от имени компании без доверенности.

  • Определите местонахождение предприятия. Тут есть несколько вариантов:

  1. купить или снять реальное помещение, где будет происходить вся хозяйственная деятельность;
  2. зарегистрировать на место проживания одного из участников;
  3. арендовать юридический адрес.

    По нашему скромному мнению, аренда юридического адреса самый оптимальный по нынешним меркам вариант.
  • Выберите вид уставного документа, на основании которого будет действовать ваше ООО. Тут есть два варианта:
  1. модельный устав;
  2. собственная редакция устава.

Отличаются они тем, что модельный устав почти невозможно подстраивать под себя и утверждается он Кабинетом министров Украины. Свою же редакцию устава вы сможете прописать под вас, но в рамках законодательства.

Когда вы определились по всему перечисленному выше - можете начинать готовить документы.

При регистрации на модельном уставе вам понадобиться подготовить протокол/решение участника и нотариально его заверить. Также потребуется заполнить карточку.

Регистрация ООО https://fidemmoris.ua/ на своей редакции устава потребует от вас нотариально заверенного устава, экземпляра решения/протокола №1 и заполненное заявления на регистрацию.

Все это необходимо донести в ближайший Центр предоставления административных услуг. Если вы находитесь в Киеве, то регистрация предприятий происходит в любом таком учреждении, не в зависимости от района.

Регистрация ООО должна произойти в течении 24 часов с момента подачи документов, а окончательный пакет документов нужно будет подождать пару дней.

Также, регистрация ТОВ происходит и в онлайн режиме, но есть несколько ограничений о которых необходимо знать:

  • Регистрация ТОВ онлайн происходит только на модельном уставе.
  • Зарегистрировать компанию онлайн возможно только при наличии электронной цифровой подписи.

Регистрация предприятий, а особенно регистрация ООО в Киеве имеет свои особенности в зависимости от региона или района регистрации. Ведь несмотря на то, что законодательство одно для всех, но каждый регистратор, в силу того, что он несет персональную ответственности за свои действия может проверять поданные документы более тщательно и скрупулёзно, а одну и ту же нормы вы с уполномоченным лицом можете понять совсем по разному. Так что советуем вам перед началом процесса все детально узнать или же довериться профессионалам. Это может сэкономить вам очень много времени, денег и сил.