Грамотно и эргономично организовать кухонное пространство, разместить на территории самые необходимые и важные предметы меблировки не так легко, как может показаться. Для качественного благоустройства интерьера рекомендуется выбирать гарнитуры у известных производителей. Вы можете купить кухню в компании https://mebel-soyuz.com.ua/146/ с учетом индивидуальных пожеланий и выбранного стиля. Классика, модерн, хай-тек, кантри и другие интерьерные решения пользуются спросом у заказчиков.

Мягкая мебель для кухни: особенности выбора

Помимо основного гарнитура — модульного или корпусного — на кухне должна присутствовать и мягкая мебель. Это диваны, кресла, уголки, которые удачно вписываются в территориальное пространство и привносят дополнительный уют, создают атмосферу комфорта. Мягкая кухонная мебель с табуретками или без них выполнена в угловом «формате». Это позволяет ей удачно встраиваться в самые малогабаритные помещения и дополнять их, а не загромождать. При выборе уголка для кухни внимательно изучите следующие параметры:

  • ширина, глубина и высота — перед заказом необходимо сделать замеры, чтобы мебель точно встала на вашей кухне;
  • качество обивочного материала — для кухонного помещения часто выбирают экологичный, недорогой и практичный флок, который не нуждается в специальном уходе. Отличной альтернативой становится и экокожа. Она отличается износостойкостью, долговечностью и прочностью. Можно подобрать варианты со съемными чехлами, которые всегда легко отстирать от сложных загрязнений;
  • возможность трансформации в спальное место — эта функция незаменима для тех домовладельцев, у которых часто бываю гости. Родственники и друзья могут засидеться допоздна, и тогда кухонный уголок успешно справится с ролью небольшой, но удобной кровати.

Каркас кухонного уголка, как и любого дивана, обычно изготавливается из металла. Этот вариант наиболее прочный и долговечный. Но некоторые производители выбирают дерево или ЛДСП в качестве основания. Вес таких угловых диванов меньше. Но древесина и стружечный прессованный материал не могут похвастаться такой долговечностью. Перед покупкой кухонного дивана необходимо уточнить, какой максимальный вес он выдерживает.