В настоящее время стало очень модным пить настоящий варёный кофе. Для приготовления этого чудесного напитка на сегодняшний момент существует достаточное количество приспособлений. Одно из них - френч-пресс. Этот предмет был придуман для того, чтобы быстро заваривать кофе. Российские потребители чаще используют его для приготовления чая из крупнолистового сырья. Большой ассортимент френч-прессов можно найти по следующей ссылке - http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/french-pressyi/.

 Настоящие ценители бодрящего напитка уверяют, что самый вкусный кофе можно приготовить именно при помощи френч-пресса.

Кому стоит приобрести френч-пресс

Данное устройство советуют приобретать ценителям высококлассного сорта кофе – Specialty coffee. Это особый вид кофе, который произрастает в необычных условиях – на высоте от тысячи метров. В этом случае растения в прямом смысле борются за свою жизнь и их плоды при этом становятся невероятно сочными.

Для настоящих ценителей кофе, для тех, кто хочет научиться настоящему каппингу (дегустации) в стенах собственного дома, этот аппарат также обязателен к покупке.

Френч-пресс – идеальное устройство для тех, кто не любит кофейной гущи на дне посуды. Он работает таким образом, что все молотые зерна остаются под прессом на дне заварника. Для тех людей, которые не овладели навыками заваривания кофейного напитка в турке на плите, этот агрегат также окажется незаменим. Это ещё один существенный плюс заварки при помощи пресса - не нужно будет следить за тем, чтобы напиток вдруг не сбежал на плиту.

Как правильно заварить кофе при помощи френч-пресса

Кофе может получиться невкусным, если:

  • аппарат плохо очищен;
  • очень мелкий помол зерна;
  • долго заваривали напиток.

Кофе может иметь запах затхлости, если поршень агрегата плохо промыт. Именно поэтому френч-пресс следует промывать сразу же после использования. Кроме того, прежде чем приступить к новому процессу заваривания, заварник нужно хорошо обдать кипятком.

Не стоит использовать для заварки в френч-прессе кофейные зёрна слишком мелкого помола. Такое сырьё способно забить фильтр прибора. Кофе мелкого помола очень легко перезаварить и тогда оно будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Специалисты советуют заваривать кофе при помощи френч-пресса не более четырёх минут. В противном случае его вкус будет испорчен.