Хотите иметь в столице собственное жилье? Сегодня на рынке жилой недвижимости присутствует масса интересных предложений от различных компаний-застройщиков. Среди них путем несложного анализа можно отобрать те, которые действительно заслуживают внимания. Например, комфортабельная квартира в Киеве от застройщика на Позняках может иметь как 1, так и целых 3 комнаты. А общая площадь объекта способна превышать 100 квадратов, чего вполне хватает для большой семьи.

Первое, что придется сделать – найти основную информацию о застройщике. Искать следует:

  • Историю создания и направления деятельности компании.
  • Показатели деловой репутации.
  • Названия и число объектов, успешно сданных в эксплуатацию.
  • Информацию о строительстве (масштабы, технологии, материалы и т.п.).
  • Отзывы людей, уже купивших жилье, и т.п.

Нужна ли такая информация? Добытые данные помогут понять, можно ли иметь дело с конкретным застройщиком, и можно ли ему доверять.

Далее переходим к подбору жилья. Уважающая себя компания-застройщик имеет собственный сайт, на котором постоянно публикуются:

  • Предложения по свободным объектам.
  • Примерные расценки (за один квадратный метр).
  • Точный адрес ЖК.
  • Контакты для связи, и т.п.

Также на сайте есть:

1) Специальная форма, в которую можно вносить основные запросы: этаж, количество комнат и т.п.

2) Подробные планы квартир, с указанием общей и жилой площади, обозначением оконных проемов, дверей, санузла и др.

Вам остается только выбрать подходящую секцию и оптимальный вариант жилья. А также изучить особенности инфраструктуры (какой общественный транспорт ходит неподалеку, что расположено поблизости и т.п.).

Как правило, трехкомнатные квартиры имеют остекленный балкон и лоджию (либо два балкона). Внутри предполагается минимальная отделка. Но по желанию покупателя можно сразу оговорить возможность ремонта под ключ. Разумеется, такое жилье обойдется чуть дороже. Зато в него можно въезжать после оформления сделки купли-продажи.

Формулировка «черновая отделка» ставит в тупик многих потенциальных покупателей. На самом деле это не так страшно. Речь идет об отсутствии декоративного оформления потолка, пола и стен. Зато там имеется хорошая стяжка и электропроводка, проложены звуко- и гидроизоляция, установлены прочные входные двери и счетчики, учитывающие расход природных ресурсов.

Самое привлекательное — возможность индивидуальной регулировки отопления в новых квартирах. В сочетании с отличной теплоизоляцией фасадов жильцы получают шанс сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Для счастливых владельцев авто имеется подземный паркинг, куда можно спуститься на лифте.