Чтобы можно было играть на свежем воздухе в любимую и увлекательную игру – теннис, необходим особый стол, который будет иметь влагостойкое покрытие. Для таких целей чаще всего используется всепогодный теннисный стол. Их устанавливают на дачах, во дворах домов или коттеджей. Как утверждают эксперты «TT-Pro», всепогодный стол – наиболее оптимальный вариант для игры в теннис на свежем воздухе.

Характеристики теннисных столов для наружного использования

Теннисный стол на дачу отличается пластиковой поверхностью столешницы, которая не боится влаги и ультрафиолетовых лучей, а также перепадов температур, при этом, не изменяет своих структурных качеств.

Всепогодный стол не подходит для профессиональной игры в настольный теннис, так как не обладает нужными характеристиками и не соответствует тем параметрам, которые установлены Международной федерацией теннисного спорта. Эти столы удобны для транспортировки с места на место благодаря установленным роликовым колесам. Теннисный стол для дачи стоит гораздо дороже своих собратьев – https://tt-pro.com.ua/tables/weatherproof/ . Но цена здесь увеличена за счет многослойного покрытия на столешнице. Вес этих моделей может достигать 70 кг. К преимуществам всепогодных столов для тенниса относятся:

·       использование в любую погоду;

·       влагостойкое покрытие;

·       устойчивость к перепадам температур;

·       надежность;

·       экологичность;

·       долговечность.

Особенность теннисных столов для уличного использования

Изготавливается столешница из меламина или специфического состава на основе алюминия. Всепогодные столы имеют необходимое антибликовое покрытие. Для игры на улице оно необходимо, так как солнечные лучи в процессе игры, отражаясь от игровой поверхности, могут ослепить игроков.

Теннисный стол с покрытием игровой поверхности из меламина устойчив к ультрафиолетовому излучению, не боится влаги, дождя и снега, также устойчив к температурным скачкам. Меламин является безопасным покрытием, и столы с ним имеют сертификаты безопасности.

Всепогодный стол с покрытием игровой поверхности из алюминиевого композита также безопасен в использовании и устойчив к разнообразным погодным условиям. Однако, такие столы имеют один недостаток – они довольно громкие при ударе мяча о поверхность столешницы.

Все модели столов имеют блокировку, на случай использования стола с маленькими детьми, а столешницы обладают водоотталкивающим покрытием. Данный предмет оснащается роликовыми колесами, чтобы его можно было передвигать в любом направлении, и устанавливать на другой площадке. Эти столы предназначаются, в первую очередь, для игры на таком столе в дождь, в мороз и снег.