Планируете уезжать в испаноговорящую страну с целью учебы или работы? Без DELE (Diplomas de Español como Lengua Extranjera - Диплом по испанскому, как иностранному) вам не обойтись. Именно он подтверждает наличие у человека определенного уровня в знании испанского языка. Выдается этот диплом только одним учреждением – Институтом Сервантеса. Он был создан в начале 90-х годов 20 века для популяризации испанских культурных ценностей и изучения языка. Подконтрольный Министерству иностранных дел Испании, однако, процесс выдачи дипломов производится от имени Министерства образования.

DELE (Diplomas de Español como Lengua Extranjera) - Диплом по испанскому

Одной интересной особенностью экзамена для получения DELE является то, что сдавать его можно на подтверждение любого уровня, начиная с начального А1 (понимание и владения базовым набором повседневных фраз и выражений) до С2 (владение специфической лексикой, поддержание разговора на узкие технические или социокультурные темы).

Испанский язык

Для поступления в испанский университет, как правило, требуется уровень В2. Он подтверждает языковые навыки студента для рядовых ситуаций бытового характера. Иногда для магистерских или PhD программ необходим уровень С2. Что касается требований работодателей, то каждая компания определяет их по-своему, но ориентируйтесь на все тот же В2. Улучшайте или научитесь с нуля испанскому языку на курсах школы иностранных языков iLingua ссылка на курсы испанского: http://ilingua.com.ua/espanol !

Что же представляет собой экзамен для DELE?

Что такое DELE

Он проводится несколько раз в год. Большинство заданий выполняются в письменной форме. Они проверяют навыки в чтении, знание грамматики и умение применять ее на письме. На каждый блок заданий отводится определенное количество времени и баллов, которые и выстроят итоговую оценку. Самые популярные уровни для сдачи этого экзамена – В2 и С2.

Что учесть при подготовке?

Как и каждый международный экзамен на знание языка, этот имеет особенную структуру. Задания формируются по одному принципу таким образом, чтобы испытать ваше умение не только владеть языком, но и ориентироваться с его помощью в различных жизненных ситуациях. Особенно это касается устной части.

Разговорный испанский язык

Так что при подготовке постоянно проходите тесты прошлых годов, чтобы, как говорится, «знать врага в лицо». На официальном сайте Института Сервантеса доступны дополнительные материалы для подготовки, а также возможность пройти пробный тест.

Где найти курсы испанского языка?

Что касается курсов, то лучше остановить выбор на интенсивах. Особенно это актуально, если язык вам необходим для поступления в вуз или получения рабочей должности. Четкие ограничения по времени позволят упорядочить и собрать весь необходимый материал, реально видеть объемы, которые нужно охватить.

Курсы по испанскому языку

В харьковской языковой школе iLingua вы можете пройти интенсивный курс подготовки к экзамену для получения DELE. Преподаватель подберет тот темп обучения, который будет для вас наиболее эффективен.

Если вы решили сдавать экзамен, то начинать готовиться нужно не завтра, не через неделю, а прямо сейчас. Начните с занятий в iLingua, сделайте первый шаг!