Интернет магазин Vinur предлагает широкий выбор дизельных генераторов. Здесь собраны дизельные генераторы самых лучших производителей. Компания не только продает генераторы, но и занимается проектированием, доставкой и монтажом оборудования. Проводятся пусконаладочные работы. Фактически компания осуществляет полный цикл работ, начиная от покупки генератора и до проведения гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Подключение генератора и особенности конструкции

Дизельная электростанция бывает трехфазной и однофазной. Здесь много зависит от способа подключения и типа нагрузки. Если отсутствуют потребители, которым необходимо трехфазное подключение и мощность нагрузки не превышает 10 кВт, то преимущественно устанавливают однофазные генераторы. Таким образом исключается ситуация с возможным перекосом фаз. Трехфазные генераторы устанавливаются в том случае, когда есть потребители, использующие напряжение 380 В. Бывают генераторы трехфазные мощностью 6 кВт. Чаще всего трехфазные генераторы используются для небольших/больших предприятий, однофазные - для частных домов, где несколько приборов.

Основные преимущества дизельной электростанции

Генератор имеет большое количество опций, что помогает его максимально эффективно эксплуатировать. Прежде всего особое внимание уделяется следующим опциям:

  • Всепогодный и шумозащитный контейнер. Существуют генераторы с кожухом и без кожуха. Если без кожуха, то требуется небольшой навес (зависит от размера генератора). Если в кожухе, то устройство предусмотрено для использования на открытом воздухе.
  • Если генераторы имеют небольшую мощность, то применяется воздушное охлаждение. Генераторы мощностью от шести киловатт применяются для использования в небольшом офисе или в загородном доме.
  • Генераторы мощностью 10 кВт и выше снабжены водяным охлаждением. Увеличивается масса генератора, при этом он может использоваться длительное время.

Эксплуатация и обслуживание

Дизельные электростанции могут быть как мобильными, так и стационарными. Стационарная установка должна иметь либо фундамент, либо основание, которое соответствует требованиям, предъявляемым производителям агрегатов. Если речь идет о применении электростанций, например, в строительстве, то широко используются передвижные или мобильные генераторы. Перемещаются мобильные устройства на прицепе, грузоподъемность которого соответствует весу генератора.

Причины, которые приводят к применению дизельных электростанций

Отключение света может произойти по самым разным причинам, вот почему владельцы загородных домов стремятся установить автономный источник электрической энергии. Стремление купить установку дешевле вполне объяснимо, при этом на качество агрегата никто внимание не обращает. Аргументация вполне объяснима: генератор будет работать от случая к случаю. Однако практика показывает, что ненадежные устройства чаще всего отказывают в самый неподходящий момент. Особенно если такое происходит в зимний период времени. В интернет магазине Vinur вы сможете купить необходимый вам генератор, причем его стоимость будет ниже рыночной.