Кедровые орехи богатые на витамины и микроэлементы, а потому популярны в народной медицине. Из них делают в том числе и настойки, один из вариантов которой мы предложим вам приготовить самостоятельно. Впрочем, воспринимать ее кедровку стоит исключительно как хороший напиток, а пользу для организма будет больше, если вы просто съедите орехи.

Для приготовления настойки на кедре можно купить спирт Люкс. Он продается по ссылке https://stolichnyy.market/spirt-lyuks/. В данном интернет-магазине вы найдете и другие варианты алкогольной основы.

Спирт класса Люкс мы выбрали не случайно. Это оптимальный по цене и по качеству пищевой сорт этанола, который широко используется в производстве в больших масштабах алкогольных напитков. Состав спирта Люкс также дает все основания считать его одним из лучших, так как этот этанол достаточно чистый. По этому показателю его могут превзойти только самые дорогие классы: Альфа и Пшеничная слеза. А спирт Люкс можно купить недорого, особенно, если заказывать от 5 литров за раз. В таких случаях интернет-магазин Столичный маркет продает его уже не по розничной, а по оптовой цене.

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать кедровку своими руками

Итак, если вы купили спирт, то его нужно будет разбавить. Для этого этанол выливают в воду в пропорциях 3:2 соответственно. На выходе вы получите сортировку – полуфабрикат для водки. Нам его будет достаточно, чтобы сделать настойку. Также можно использовать обычную водку или хороший самогон. Алкоголя нам для кедровой настойки на орехах нужно 0,5 литра.

Главный наш ингредиент – кедровые орешки, которых достаточно будет половины стакана. Это около 40-50 грамм орешков. Кроме них нужна цедра апельсина. Для этого возьмите кожуру и высушите ее на солнце в течение 2 дней.

Также нужен ванилин (щепотка) и сахар. Сахара добавляют по вкусу, но не больше 1 столовой ложки. Если вы делаете кедровку в летнее время, то хорошим дополнением букета будет пару листиков смородины.

Есть и другие рецепты кедровой настойки, например, с медом. Мы же сконцентрируемся только на одном рецепте, приведенном в статье, но опишем его очень детально.

Пошаговый рецепт кедровой настойки на спирте Люкс

Для начала орехи нужно помыть. Делают это в горячей воде, поскольку нам нужно смыть с них смолу. Для этого несколько раз залейте кедр кипятком, перемешайте и слейте воду. Потом орешки нужно просушить.

А само приготовление происходит очень просто: необходимо только смешать все ингредиенты и залить их спиртом. Настаивают кедровку 10 дней, потом фильтруют, после чего дают напитку «отдохнуть» еще до 5 дней. Так вкус откроется лучше всего. Понять, что вы все сделали правильно можно по состоянию орехов – от них останется только кожура, а ядрышко полностью растворить в спирте.

В интернет-магазине Столичный маркет можно купить спирт Люкс и другие его разновидности. Доступен в продаже пшеничный, солодовый (ячменный), смешанный (зерновые+крахмал) этиловый спирт. Среди всего ассортимента вы наверняка сможете выбрать сорт, который больше всего отвечает вашим потребностям.

Кроме спирта на сайте есть и готовые алкогольные напитки: от обычной бюджетной водки и до выдержанных видов виски и коньяка. Доставка осуществляется по всей Украине в течение 1-2 дней.

А для тех, кто любит все делать своими руками, предназначен блог Столичного маркета, где есть много проверенных на практике рецептов. Это настойки, наливки, лекарственные средства, домашние имитации коньяка, виски, рома и других экзотических импортных напитков.