Уровень кислотно-щелочного баланса – это показатель того, сколько щелочных или кислотных веществ содержится в воде бассейна. Если он равен 7-ми, можно говорить о нейтральной кислотности, если выше 7-ми, вода является щелочной, а если уровень рН ниже 7-ми, вода считается кислой.

Оптимальным значением для воды в бассейнах специалисты называют показатели в пределах от 7,2 до 7,4, допустимой может быть также отметка в 7,6. Если после замеров обнаружилось, что кислотно-щелочной баланс воды в бассейне выше, чем 7,6, выпадает известковый осадок, который приводит к появлению неприятного запаха воды, а также влечет за собой столь неприятные для пользователей последствия, как раздражение слизистых и кожи у людей, склонных к аллергическим проявлениям. В таких случаях необходимо приобрести средство рН минус и с его помощью нормализовать содержание в воде кислот и щелочей.

Если показатель рН ниже требуемого, металлические детали бассейна подвергаются воздействию коррозии, они быстро выходят из строя. Страдают от низкого кислотно-щелочного баланса и материалы, использующиеся во время отделки бассейна – плитка и швы между ней разрушаются, конструкция приходит в упадок. Также важно помнить о том, что нормальный рН способствует более эффективному обеззараживанию воды в бассейне.

С учетом всего, описанного выше, напрашивается вполне логичный вывод о том, что после наполнения бассейна водой, прежде всего, необходимо измерить содержание кислот и щелочей (делается этой с помощью специального тестера для бассейна).

Если оно находится в пределах нормы – отлично, а если нет – важно отрегулировать его до получения показателей в 7,2-7,6, а уже затем начинать процедуру шоковой дезинфекции и обработки воды требуемыми препаратами, такими, например, которые производятся компанией Aquadoctor. Химия для бассейнов от этого производителя характеризуется оптимальным сочетанием доступной цены и высочайшего качества, она надежна и проста в использовании и при этом абсолютно безопасна для людей и окружающей среды.

Приобрести препараты данной торговой марки можно в нашем интернет-магазине химии для бассейна. Мы предлагаем на выбор клиентов широкий ассортимент сертифицированной продукции, полностью соответствующей строжайшим мировым требованиям и стандартам. При необходимости наши опытные специалисты готовы предоставить детальную консультацию и оказать профессиональную помощь в выборе, а также принять заказ и обеспечить его оперативную доставку в любую точку Украины.