Снятие ареста

Снятие ареста, наложенного нотариусом

Если вы оказались в подобной ситуации, обращайтесь в юридическую компанию «Human Rights». Наши специалисты помогут вам в решении этой проблемы, грамотно составят иск о снятии ареста с имущества, окажут комплексную поддержку по защите ваших интересов, освободив вас от лишних проблем.

В соответствии со статьей 74 Закона Украины "О нотариусе" нотариус снимает запрет на отчуждение недвижимого имущества на основании полученного уведомления учреждения банка, предприятия или организации о погашении кредита (займа), уведомления о расторжении договора ипотеки или договора залога, расторжении или расторжении договора пожизненного содержания, а также в других случаях, предусмотренных законом.

Есть несколько случаев, когда нотариус может наложить запрет на отчуждение имущества и зарегистрировать его в определенных реестрах. Наиболее распространенными из этих случаев являются подтверждение нотариусом соглашения о наследовании, пожизненное соглашение о задержании или ипотечный договор.

В случае, с договорами наследования – когда наступает смерть лица, которое передает права на его имущество, нотариус может снять запрет только после того, как принимающая сторона, указанная в документе, представит ему соответствующий запрос. Если договор наследника теряет свою силу по решению суда или по другим причинам объявляется недействительным, то любое лицо, указанное в документе, может обратиться к нотариусу, в этом случае.

Основания для ввода информации о запрете на отчуждение и арест недвижимого имущества, а также так же записи в алфавитной книге, запрещающей отчуждение недвижимого имущества:

а) наложение государством нотариусом запрета на объект недвижимого имущество;

б) уведомление должностного лица исполкома деревня, поселок, городской совет народных депутатов на введение запрета на объект недвижимого имущества;

e) уведомление судебных и следственных органов о наложении ареста на недвижимое имущество;

г) уведомление частного нотариуса, удостоверяющее транзакцию, что станет основанием для введения запрета на отчуждение недвижимого имущества.

Снятие ареста может быть осуществлено в любого регистратора (или любого нотариуса).

Юридическая компания «Human Rights» комплексно решает все проблемные вопросы связанные с арестом. Бесплатная консультация по номеру - 0984326402. Адвокат Морозов Вадим Юрьевич.