Портал opentv.media традиционно следит за новостями Украины и Днепропетровского региона, в том числе освещая новости Каменского. Помимо актуальных новостей города журналисты информационного портала также готовят авторские материалы в своих сюжетах. Их можно посмотреть в разделе «Відкритий TV».

Металлургический комбинат в Каменском предложил сотрудникам закрытых каналов работу

Совсем недавно мы рассказывали о резонансной ситуации вокруг закрытия трех столичных каналов. В один момент огромные штаты журналистов оказались без привычной работы и перспектив в будущем.

Решение предложило руководство крупнейшего завода в Каменском, которое обязалось предоставить место работы всем оставшимся в подвешенном состоянии журналистам. В приглашение входит официальная зарплата и полный соцпакет.

И даже есть из чего выбирать - целых 19 вакансий. Правда в основном это рабочие специальности, требующие определенных навыков. Но, работники прессы - люди гибкие, было бы желание они освоят любую профессию.

В городе продолжают обновление учебных заведений

Также в разделе «Відкритий TV» вышла новость с сюжетом регионального телеканала о масштабной реконструкции городских школ и гимназий Каменского. opentv.media постоянно держит руку на пульсе актуальных новостей города и следит за деятельностью органов местного самоуправления. В частности, совсем недавно начали ремонт местной школы №16, где меняют окна, коммуникации и утепляют фасад.

Каменскую больницу №7 получила новую мебель

Также одним из важных событий прошлой недели стало получение каменской больницей №7 новой мебели и инвентаря - кроватей, тумбочек, матрасов, подушек и комплектов постельного белья для пациентов. Особенно необходима такая помощь в зимний период. Именно сейчас наиболее велик риск распространения острых респираторных заболеваний и гриппа, не говоря уже о коронавирусной инфекции. Помимо этого, городская больница №7 получила два УЗИ-аппарата, 24 аппарата ИВЛ, переносной рентген-аппарат, 323 кислородных концентратора. Выполнен капитальный ремонт блока А инфекционного отделения.

Взрыв газа на улице Матросова в Каменском

Освещая новости Каменского в начале февраля портал opentv.media выпустил серию публикаций, в которых подробно и беспристрастно разбирался в чудовищной трагедии на улице Матросова. Тогда в одной из квартир многоэтажки взорвался газ. Взрывной волной выбило окна, двери и разрушило стену. Но, самое ужасное, что пострадал 16-летний парень, находившийся в момент трагедии прямо возле злополучной стены. Он получил множественные осколочные раны и был госпитализировал в областную детскую больницу. Журналисты Відкритого постоянно следили за его состоянием, а также освещали обстоятельства происшествия с разных точек зрения.

В Каменском граждане Грузии с украденным сейфом пытались переплыть через ледяной Днепр

О событиях довольно необычного преступления, которое закончилось задержанием преступников, совсем недавно рассказывали корреспонденты opentv.media. Полицейские задержали группу серийных воров-иностранцев, которые вместе с украденным перед этим сейфом пытались уйти от преследования, переплыв реку в городе Каменское. Граждане Грузии ограбили один из домов в Днепровском районе. Воры вскрыли окно, забрались в жилище и похитили сейф с пистолетом, документами и деньгами.

Неуклюжие преступники, понадеявшись на собственные силы стали жертвами тонкого льда и были схвачены сотрудниками полиции.