Некоторые мужчины откровенно стесняются ухаживать за собой и приобретать арсенал косметических средств, так как в народе сложилось мнение, что представители сильного пола могут обойтись и без продуктов по уходу. От представителей сильного пола, как говорят многие, должно пахнуть дымом от костра, сигаретами и потом. Только представьте себе все это амбре в совокупности! Ничего хорошего в таких ароматах нет и быть не может, а мужчины, которые за собой не следят, не вызывают интереса и симпатии у противоположного пола, что не удивительно.

Уход, как известно, начинается с очищения кожи. Принимать душ или ванну мужчины могут с обычным мылом, но большинство таких продуктов сушат кожу, вызывая дискомфорт. По этой причине косметологи советуют сильной половине человечества использовать гели, выбор которых на рынке представлен колоссальный. Ориентироваться при покупке надо не на аромат, а на состав или, как минимум, на производителя. В широком ассортименте от лучших брендов косметические уходовые средства для мужчин предлагаются в интернет-магазине «Космо-Точка». Вы сможете приобрести здесь лучшие продукты по лучшим ценам.

Почему мужчинам не рекомендуется использовать женские гели

По своему составу эти два средства отличаются друг от друга. Кожа у мужчин гораздо плотнее, а значит, требует глубокого очищения. Гели, разработанные для представителей сильного пола, уничтожают бактерии, запах пота, дезинфицируют. «Работают» они на протяжении длительного времени, регулируя потоотделение. 

Мужские гели способны решать целый ряд задач и подразделяются на виды:

  • Питательные изготавливают на основе масел, благодаря которым они улучшают качество кожи;
  • Антисептические побеждают болезнетворные бактерии, предупреждая тем самым раздражения, высыпания и воспаления. Такие продукты подходят для чувствительной и проблемной кожи;
  • Парфюмированные хороши тем, что могут заменить одеколон, та как оставляют на коже приятный стойкий аромат. В их состав входят эфирные масла;
  • Согревающие. Такие способствуют улучшению кровообращения, так как в их составе присутствует острый перец и другие полезные компоненты.

В аптеке можно приобрести специализированные гели, в состав которых включены лекарственные компоненты. Но, если вы зайдете в магазин косметики для мужчин Cosmo-Tochka, то найдете там аналогичные продукты, которые решают множество проблем. Сделать правильный выбор вам помогут менеджеры.

Как выбрать

Перед тем, как приобрести гель для душа, определитесь с типом своей кожи. Мужчины редко обращают на это внимание, а зря. Этот фактор во многом определяет здоровье кожного покрова, от которого во многом зависит ваш имидж и внешняя привлекательность. Если у вас существуют определенные проблемы с кожей, то выбирайте продукты направленного действия. Такие встречаются в линейках продукции производителей профессиональной косметики. Большое значение имеет структура геля. Если она густая, то можете смело делать покупку.