Счастливые обладатели частных домов ни от кого не зависят при отоплении своего жилья, но, в то же время, им необходимо заботиться об этом самостоятельно, а это – дело, не лишенное сложностей. В обустройстве дымохода важна каждая мелочь, в противном случае снижается эффективность, а безопасность не гарантируется.

Все мы видели установленные над дымоходами и вентиляционными каналами изделия, похожие на конусы: они завершают всю систему. И это – не для красоты. Ниже поясним, для чего нужен утепленный конус, а купить вы его можете в известном интернет-магазине по невысокой стоимости и в достаточно высоком качестве.

Предназначение конуса дымохода

Как вы понимаете, эта деталь нужна не просто так. На нее возлагается широкий ряд функций, а справляться с ними способны только качественные модели:

  • Защита трубы от осадков, сторонних частиц, вредных примесей из атмосферы;
  • Защита от попадания в дымоход птиц;
  • Искрогашение на трубе;
  • Усиление тяги и повышение эффективности всей системы.

Если вы выберите высококачественный вариант, то, установив его, сможете увеличить силу тяги примерно на 15-20 процентов. Соответственно, возрастет и КПД используемых приборов отопления, так как топливо будет сгорать полностью.

Лучшие модели для дымохода

Если вы сомневаетесь в правильности своего выбора, задавайте вопросы консультантам интернет-магазина. Вам помогут подобрать надежный конус, подходящий в вашем конкретном случае. Для этого объясните специалистам особенности конструкции вашего дымохода. Устанавливать конусы необходимо даже на газовые дымоходы, чего многие, к сожалению, не делают. Благодаря такому решению вы добьетесь двух положительных моментов: повышения КПД и экономии топлива. Тяга при этом значительно увеличится.

В продаже можно найти множество конусов, но лучший вариант – из нержавейки. Служить такой вам будет много лет подряд, не меняя своих характеристик и внешнего вида. Обратите внимание на то, что устанавливать конусы надо таким образом, чтобы они постоянно обдувались ветром. Отступление от этого правила чревато снижением эффективности. Секрет в том, что работает эта часть по принципу Бернулли, то есть, воздух, обтекая препятствия, увеличивает свою скорость, следовательно, воздух из трубы удаляется.

Отметим, что стоимость конусов была и остается доступной, благодаря чему совершить покупку может каждый.