Сергей Сароян – известный эксперт в области предпринимательской деятельности. Тренер по лидерству и личностному росту.

Сергей Сароян помог тысячам людей организовать прибыльный бизнес, добиться выдающихся результатов в профессиональной и личной жизни, заслужить уважение окружающих, наладить межличностные контакты, преодолеть страхи и психологические барьеры, мешающие жить полноценной жизнью.

Особенность тренингов Сарояна в том, что он помогает человеку достичь максимума собственных возможностей, раскрыть таланты и скрытые силы. В результате посетители тренингов Сергея гарантировано добиваются успеха и меняют жизнь к лучшему.

Мы решили расспросить эксперта о наиболее важных личностных качествах для достижения максимума и Сергей Сароян поделился собственным мнением.

Не колеблайтесь!

Сергей Сароян считает, что настоящего успеха добиваются исключительно твердые люди, умеющие ставить и достигать целей.

Поймите, человек не может являться специалистом во всем. Глупо хвататься за 10 дел и пытаться стать профессионалом – не получится.

Человек способен одновременно качественно развиваться в 2-3 направления. Большее количество дел качественно вести сложно.

Если слышите от знакомого, что он прекрасно разбирается чуть ли не в каждой области – не верьте. Подобное невозможно. Максимум, на что способен данный человек – поверхностные знания в озвученных предметах. Профессионалом он не является.

В обществе ценятся профессионалы. Сергей Сароян советует выбрать 2-3 направления, а по возможности 1, и развиваться в данных областях. Тогда велик шанс стать профессионалом и добиться успеха в жизни.

Хорошенько подумайте, что вам нравится. К примеру, вы прекрасно разбираетесь в ремонте автомобилей и интересуетесь данной тематикой, – станьте профессионалом в данном деле.

Выбрав путь не колеблитесь и не сходите с него. Поначалу легко работать в выбранной сфере. Поймите, так будет не всегда – на пути будут встречаться сложности. Важно не сломаться и не бросить выбранную дорогу. Тогда все получится.

Иногда случается, что человек выбрал направление деятельности, десятилетиями им занимался, оно приносило доход и человек чувствовал себя востребованным у окружающих. Но жизнь внесла перемены и теперь данное занятие не приносит дохода.

В подобной ситуации можно переквалифицироваться и заняться другим делом либо модернизировать старое, чтобы приносило доход. Последнее сделать легче, ведь у человека есть опыт в данной сфере деятельности.

Если вы решили переквалифицироваться, не сомневайтесь! Будьте тверды в принятом решении и достигнете успеха.

Проявляйте настойчивость

Сергей Сароян призывает понять, что добиться успеха быстро невозможно. Конечно, подобные примеры существуют, но ориентироваться на них не стоит, поскольку это исключение из правила.

Обычно, чтобы добиться максимального успеха в жизни, человеку нужно пройти долгий и тернистый путь.

Конечно, не стоит изначально настраиваться на неудачу. Будут позитивные моменты, Сергей Сароян гарантирует. Но человек должен подготовиться к неудачам и проявить настойчивость, когда они произойдут. Иначе достигнуть максимума не получится.

Легко действовать, когда все получается просто. Но когда происходит сложность, многие люди ломаются. Важно в подобные моменты не сдаться и проявить настойчивость, тогда обязательно получится добиться цели.

Позаботьтесь о внутренней энергии

Чтобы добиться максимума, человеку потребуется огромный внутренний запал. Он во многом зависит от состояния организма. Если вы чувствуете себя хорошо, не зависимы от вредных привычек, обладаете большим количеством внутренней энергии, добиться успеха в жизни проще.

Сергей Сароян считает, что основой большого количества внутренней энергии является крепкое физическое здоровье. Чтобы развить и поддерживать здоровье, Сергей рекомендует придерживаться семи правил:

  • отказаться от вредных привычек;
  • спать не меньше 7 часов в сутки;
  • осуществлять регулярные физические нагрузки – не меньше 150 минут в неделю;
  • правильно питаться;
  • наладить режим;
  • чередовать работу с отдыхом и физический труд с умственным;
  • избегать чрезмерных стрессов и стараться мыслить положительно.

Позитивное мышление

Сергей Сароян считает, что краеугольным камнем достижения максимума является положительное мышление. Обычно люди воспринимают позитивное мышление как игнорирование негативных моментов в жизни и необходимость постоянно ходить с сияющей улыбкой на лице.

Сергей Сароян призывает воспринимать положительное мышление иначе. Помните, что из любой ситуации можно найти выход и получить пользу. Только смерть способна остановить человека, больше ничто.

Если в жизни случилась неприятность, это не повод страдать, винить себя и впадать в депрессию. Если хотите достичь максимума, неприятности воспринимайте, как урок.

Допустим, вы вложили деньги в бизнес, а он прогорел. Можно сесть и плакать, но толку не будет. Разумный человек примет ситуацию и сделает выводы, чтобы в будущем сделать еще попытку на пути к цели, не допустив совершенных ошибок.

Каждую ситуацию оценивайте, задав себе два вопроса:

  • Что было сделано хорошо?
  • Что улучшить при следующей попытке?

Вернемся к примеру с провалившимся бизнесом. Вместо того, чтобы грузиться, подумайте, что вы сделали хорошо? Преодолели страхи и попытались открыть дело? Хорошо! Самостоятельно оформили необходимые документы? Хорошо! Нашли помещение и заключили договор с арендодателем? Хорошо! Наплевали на мнение окружающих и пошли к цели? Очень хорошо!

Что можно сделать лучше? Не спешить оформлять сотрудников на роботу. Возможно, они не справятся с положенными обязанностями. Не доверять непроверенным поставщикам продукции и т.д.

Сергей Сароян уверяет: научившись мыслить подобным образом, вы обязательно достигнете успеха. Не позволяйте различного рода мелочным неудачам остановить вас и испортить жизнь. Пока живы, действуйте! Стремитесь к собственным целям и обязательно достигните максимума!

Развивайтесь интеллектуально

Чтобы достичь собственного максимума, Сергей Сароян рекомендует развиваться интеллектуально. Это не значит, что нужно ежедневно заниматься шахматами, строить спичечные домики и решать головоломки. Толку от подобных занятий мало. Куда лучше развиваться профессионально – в направлениях, приносящих реальный доход.

Поставьте цель стать профессионалом в выбранной области. Если работаете юристом, изучайте законы, читайте книги юридической тематики, общайтесь с коллегами-юристами, и будете развиваться в выбранной области.

У вас может быть хобби, отдушина. Развивайтесь в нем. К примеру, умеете играть на фортепиано и нравится данная деятельность – развивайтесь в ней. Возможно, в будущем музыка принесет доход.

Сергей Сароян советует сконцентрироваться на 1-2, максимум 3 сферах жизни, и развиваться. Так есть хороший шанс достичь профессионализма в выбранных областях.

Не следует забывать о развитии общего кругозора. Умному и эрудированному человеку проще общаться с людьми, генерировать новые идеи. Но не стоит выставлять образованность напоказ. Будьте проще и люди к вам потянутся.

Сергей Сароян: «Преодолевайте собственные слабости»

Чтобы выжать из себя максимум, человеку неизбежно придется научиться преодолевать собственные слабости. Вернее, как считает Сергей Сароян, не столько преодолевать, сколько научиться их игнорировать. Ведь если вы будете пытаться бороться с собственными слабостями, то будете придавать им чрезмерное значение. На борьбу с ними будут уходить силы, которые можно было бы потратить на построение карьеры, приобретение спортивного телосложения или достижение других важных жизненных результатов.

У вас должна быть цель, и она должна иметь первостепенное значение. Если вам страшно или вы чувствуете себя слабым, кажется, что вы недостойны или не в силах чего-то добиться – просто игнорируйте данные мысли.

Помните, что это всего лишь ваш мозг пытается вас запугать, чтобы вы не выходили из привычной зоны комфорта. Тогда как достижение успеха и максимума возможно исключительно за пределами этой зоны.

К примеру, чтобы продать выпущенный вами продукт, необходимо провести презентацию и выступить публично. Ранее вы этого не делали, поэтому мозгу будет некомфортно. Он будет вас пугать, посылать мысли, что этого делать не нужно, что вы рискуете опозориться, а продукт можно подвинуть и так.

В подобной ситуации вы должны включить разум. Осознайте, что публичное выступление – наиболее эффективный способ продвинуть продукт. Просто проигнорируйте негативные мысли и сделайте, что нужно для достижения результата. Тогда успех не заставит ждать, и вы достигнете максимума.

Резюме

Выше Сергей Сароян рассказал о наиболее важных качествах для достижения максимума в жизни. Культивируя их и придерживаясь вышеприведенных советов, человек обязательно достигнет успеха.

Если вам интересна тема личностного и профессионального развития и вы хотите лучше в ней разобраться, можете записаться на тренинг или личную консультацию к Сергею. Бизнес-эксперт помогает всем без исключения людям, считая своим долгом делиться собственными знаниями и наработками с каждым человеком, желающим добиться успеха.