Корейские женщины придают большое значение комплексному уходу за кожей, поэтому уходовая корейская косметика включает в себя большой перечень косметических средств, направленных на сохранение здоровья и молодости кожи.

Маски для лица – косметические процедуры, которыми очень любят пользоваться все женщины. Всего за несколько минут они снабжают вашу кожу ценными питательными веществами и поддерживают процессы регенерации тканей. Маски также могут успокоить прыщи, осветлить тусклый, усталый цвет лица и уменьшить неприятное ощущение сухости. Сегодня поговорим о важнейших функциях масок и их пользе.

Типы масок в зависимости от их функций

Ключом к сбалансированному уходу является подбор препаратов, которые воздействуют на конкретные проблемы кожи. Очень важно подобрать маску для лица, которая не только позаботится о вашей коже, но и идеально поддержит её состояние.

1. Увлажняющая маска - это наиболее часто выбираемый вариант. Она предназначена практически для всех, ведь вопреки распространенному мнению, даже жирную кожу нужно регулярно увлажнять. Такая маска также часто обладает разглаживающими и укрепляющими свойствами.

2. Осветляющая маска - это предложение очень часто используют женщины. Они применяют этот тип маски, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен и выровнять тон кожи. Вы также можете встретить название «отбеливающая маска».

3. Очищающая маска/детокс - настоящее сокровище для людей, которые борются с чрезмерным блеском кожи или поражениями акне. Обладает антибактериальными свойствами, дополнительно регулирует уровень секреции кожного жира и мягко матирует.

Листовая маска - любимый продукт корейских женщин

Азиатские женщины любят листовые маски. Их не нужно смешивать с водой или другими растворами, не нужно смывать и отрывать от кожи. Все, что вам нужно сделать, это открыть упаковку, содержащую всю мощь полезных активных веществ, равномерно нанести ткань на кожу (так, чтобы она идеально прилипала к лицу), подождать около десяти минут, а затем снять маску и выбросить. Нет ничего проще!
В магазинах можно найти маски со слизью улитки (они ускоряют процесс регенерации кожи и борются с морщинами), с витаминами (они очень быстро восполняют дефицит необходимых веществ) и с забавными принтами - например, с изображениями домашних питомцев.

Ночная маска - регенерируйте кожу во время сна

Корейские женщины используют их уже давно, но в Европе этот вид косметических процедур только начинает становиться все более популярным. Если вы еще не использовали ночные маски, пора попробовать. Знаете ли вы, что около 2 часов ночи начинаются важнейшие процессы регенерации тканей (в том числе кожи)? Вот несколько причин, по которым использование ночной маски стало таким популярным:

  • прежде всего она содержит множество высококонцентрированных ингредиентов, которые лучше всего работают во время сна;
  • кроме того, она обычно имеет легкую гелеобразную консистенцию, поэтому вы можете быть уверены, что любые следы на подушке будут легко удаляться;
  • ночная маска обычно насыщена красивым расслабляющим ароматом. В результате он значительно облегчает засыпание, снимает напряжение и улучшает качество сна.