Корица у нас ассоциируется с выпечкой, с которой она так хорошо сочетается. И мало кто задумывается, что настоящую корицу многие и не пробовали. Ведь у нас используется в основном ее родственник, который имеет ботаническое название кассия. Настоящая же корица более дорогая и менее распространенная.

Если вы ожидали сейчас какого-то разоблачения, то его тут не будут. Кассия, ровно как и корица может использоваться в кулинарии, ведь обе пряности очень похожи. Но если сравнить их, то выяснится, что палочки кассии более толстые, а корица тонкая и как бы свернута из нескольких слоев. По вкусу и аромату они очень похожи, но корица более тонкая, а кассия наоборот более грубая.

Сделать вкусную настойку можно из обоих вариантов. Мы будем писать пропорции настоящей корицы, а потому если вы найдете ее заменитель, то его можно взять немного меньше.

Основой для настойки корицы будет спирт Экстра (https://komok-market.com/spirt-ekstra/). Это пищевой спирт из недорогого сегмента. Можно купить и более дорогой класс этанола, но это не имеет особого смысла. Ведь в настойках из пряностей все «неровности» вкуса спирта Экстра не будут заметны. На первый план выйдет именно наш натуральный ароматизатор.

Впрочем, не обязательно покупать чистый спирт. Можно взять старую добрую водку, которая у нас вызывает меньше подозрений. А идеальным вариантом будет самогон, перегнанный из сахарной браги. Фруктовые сорта самогона лучше не использовать, так как они обладают своим вкусом, который не известно как будет сочетаться с корицей.

Яблочно-коричная настойка на спирту

Тут нам нужно будет взять 2 палочки корицы, которые рассчитаны как раз на 750 мл алкоголя (если купили спирт, то предварительно разбавьте его водой). Яблок нужно 4 штуки. Если вы их купили в супермаркете, то шкурку сразу срезайте, ведь неизвестно чем ее покрывали для того, чтобы дольше сохранить товарный вид. Также вырезать нужно семена. Завершит букет 2 гвоздики, которые перед использованием раздавите при помощи ножа.

Яблоки порежьте, и поместите в банку. Отправьте к ним специи и залейте спиртом. Настаивать 5 дней, после которых корицу и гвоздику нужно выловить. Яблоки можно настаивать и дольше по желанию. Подавать после фильтрации.

Настойка корицы с медом

Этот рецепт более простой, так как состоит из минимума ингредиентов. Вот для него лучше купить спирт Экстра. Возьмите литр спирта, 10 грамм корицы и стакан меда. Сначала настаивайте спирт с корицей, к которым добавьте 0,5 литра чистой воды. Спустя 7 дней добавьте мед. После этого регулярно встряхивайте банку, чтобы он растворился. Спустя еще 5 дней-неделю, можно отфильтровать настойку собственного приготовления.

В интернет-магазине Komok Market можно купить спирт Экстра класса. Также в каталоге есть импортная и украинская пшеничная водка https://komok-market.com/category/vodka/. Она также подойдет для приготовления настоек. Причем не только на специях, но также и из ягод, фруктов, полевых трав, кофе и многого другого. Кроме настоек советуем попробовать приготовить своими руками ликеры, бальзамы, наливки.