Компания KMZ Industries имеет большой опыт разработки и производства специального оборудования для сельского хозяйства и пищевой промышленности. У KMZ Industries можно купить зерновой сепаратор по доступным ценам.

Зерноочистительный комплекс – что это такое и из чего состоит

Зерноочистительный комплекс предназначен для послеуборочной обработки (предварительная очистка, сушка и первичная очистка) зерна, хвостов, зернобобовых, крупяных и рапсовых растений с начальной влажностью до 35%. Урожайность зерна свежей пшеницы при понижении влажности с 20 до 14% составляет 40 тонн в час. Также предусмотрена механизация процессов сушки, очистки и погрузочно-разгрузочных работ. 

Комплекс производительностью 40 плановых тонн в час рассчитан на предприятия и их филиалы с годовым объемом производства зерна, зернобобовых, крупяных и рапсовых заводов не менее 16 000 тонн в год. Интегрированные комплексы могут быть присоединены к механизированным зернохранилищам.

В состав интегрированного комплекса обычно входит следующее оборудование:

  • приемно-загрузочное;
  • зерносушилка интегрированная;
  • участок предварительной очистки зерна;
  • зерноочистительное отделение;
  • две машины для очистки зерна;
  • зерноочистительное отделение;
  • трехзерновые нории;
  • кабина оператора;
  • система контроля.

Технологический процесс

Основными рабочими органами машины являются: всасывающая секция, модуль очистки, секция очистки воздуха и разгрузочная секция.

Рабочие органы приводятся в движение мотор-редукторами и электродвигателями.

Зерновой ворох с помощью приемного конвейера подается в машину, затем он равномерно распределяется и подается с помощью клапана регулирования потока на сетчатый конвейер. Через него проходят зерно, легкие и мелкие примеси, а крупные примеси (солома и т. д.) выводятся за пределы машины.

Материал, прошедший через сетчатый конвейер, разделяется на два потока и поступает в аспирационно-всасывающий канал. Проходя через всасывающий канал, мелкие и легкие примеси удаляются за пределы машины с помощью шнекового подметания.

Очищенное подметальным шнеком и скребковым конвейером зерно подается на триммер, который загружает его по трубе на автотранспортные средства или формирует новый ворох.

О компании KMZ Industries

Основное направление деятельности – производство оборудования, разработка и поставка комплексных технологий для очистки, сортировки и измельчения сельскохозяйственных продуктов. Компания также занимается проектированием и поставкой специализированных технологий для мельниц, заводов по переработке овса, пивоварен и других предприятий пищевой промышленности.

KMZ Industries успешно производит и продает зерноочистители для сельскохозяйственных предприятий. Их технология очистки зерна нашла успешное применение, например, при выращивании семян или очистке зерна в суровых условиях. Инновационная конструкция и сложное, но при этом очень простое в эксплуатации и обслуживании устройство обеспечивает переработчикам зерна и других культур быструю окупаемость вложений. Клиенты также получают высокоэффективное и комплексное решение для послеуборочного процесса на собственном предприятии.

Собственные возможности разработки и производственные мощности имеют решающее значение для поставок сложных технологий как малым семейным предприятиям, так и крупным закупочным предприятиям или семеноводческим компаниям. Оборудование KMZ Industries позволяет проводить послеуборочную обработку практически всех видов зерновых, масличных и зернобобовых культур. Технологии очистки, сортировки и другой обработки сельскохозяйственных культур проектируются по требованиям заказчика даже для нестандартных параметров исходного материала, где использование других технологий затруднено или невозможно. Машины и оборудование KMZ Industries разрабатываются с использованием новейшего программного обеспечения и их собственного производства на станках с ЧПУ.

Для достижения оптимальных результатов предлагаемых технологических линий проектировщики KMZ Industries соответствующим образом сочетают физические принципы различных машин, добавление самого современного компьютерного оборудования также имеет неоценимую роль в этой области многолетнего личного опыта.

Профессионалы KMZ Industries готовы реализовать инновационные или нестандартные требования клиентов, в т.ч. решения «под ключ».