Карточные игры – отличный вариант для веселой компании. Не надо долго раскладывать поле, а благодаря компактным размерам, можно взять с собой. На что обратить внимание?

Покер

Покер позволяет не только развлечься, но и заработать. А сегодня, в мире информационных технологий, покер на деньги пользуется особенной популярностью. В компании можно играть двумя способами:

  • Найти онлайн-площадку и всем зайти на нее. Достаточно взять устройства с выходом в интернет. На сервисах представлены разные варианты клубного покера, из которых можно выбрать оптимальную игру для компании.
  • Самим разложить карты на столе. В магазинах продаются специальные наборы, предназначенные для домашнего покера. В них есть все нужные фишки и карты, поле.

Дурак

Это популярная игра, появившаяся несколько веков назад. Для партии берется колода обычных карт. Принять участие может от двух до шести человек. Устанавливается козырная масть, раздаются карты.

Цель игры – остаться без карт. Последний игрок, которому не удается это сделать, признается «дураком», т. е. проигравшим.

Справка. Для разнообразия можно сыграть в переводного или подкидного дурака. Эти виды игры усложнят партию, добавят азарта.

UNO

«УНО» увлечет кого угодно. Участники постоянно контактируют друг с другом, за счет этого процесс получается веселым, азартным. Каждая партия – уникальна. В процессе могут быть задействованы хоть два человека, хоть десять.

Игрокам выдаются карты. Цель – сбросить их раньше товарищей. Во время своего хода необходимо класть на стол карту, которая по цвету или значению совпадает с предыдущей.

Свинтус

Правила напоминают UNO. Игроки получают карты и должны избавиться от них, выкладывая на стол карточку со значением, совпадающим с предыдущей. Если ходить нечем, придется пополнять запасы из колоды.

Но есть важное отличие. Среди обычных карт встречаются «свинские». На них написаны действия, заставляющие молчать весь стол, менять направление игры, пропускать ходы, проверять реакцию товарищей. Тот, кто вытягивает подобные карты и выполняет действия, становится настоящим свинтусом.

Пьяница

В игре могут участвовать от двух до восьми человек. Понадобится обычная колода карт. Здесь все зависит от удачи, продумывать свои ходы не нужно. Это вариант хорошо подходит для долгих поездок, т. к. процесс может затянуться.

Колоду поровну делят между игроками. Они не смотрят карты, а кладут их рядом с собой рубашкой вверх. Первый участник снимает верхнюю карточку из своей стопки и кладет на стол. Остальные делают то же самое.

Человек, положивший самую крупную карту, забирает весь расклад к себе, кладет под свою стопку. По классическим правилам, побеждает тот, кто соберет у себя всю колоду.

Источник: https://poker-experts.com.ua/