Большинство россиян предпочитают искать машину зарубежной сборки через аукционы. Горький опыт прямых покупок, длительных перегонов, сложностей с растаможкой и других проблем заставил пользоваться услугами профессионалов, у которых есть не только база данных, но и гарантии. Как выбрать автоаукцион? На каких условиях работают такие известные площадки, как Manheim, и сколько там стоят автомобили?

Что такое автоаукционы?

Это торговые площадки, где можно найти машины с пробегом или новые. Аукционы международного уровня занимаются продажей авто, у которых нет пробега по РФ. Более того, пробег по стране, где их выпустили, минимален.

Аукцион может быть открытым, где регистрируются частные лица, и закрытым, как Манхейм. На закрытых свои лоты выставляют:

  • производители;
  • дилеры и лизинговые организации;
  • банки и налоговые службы (из конфиската);
  • автотранспортники;
  • компании аренды транспорта;
  • крупные автопарки.

Эксперты рекомендуют пользоваться услугами закрытых площадок. Они более надежные, ценообразование лотов регулируется, стоимость машины формируется на основе состояния рынка, спроса на модель на момент регистрации автомобиля.

В каталог Манхейм и других аукционов его уровня не попадают машины, побывавшие в ДТП. Каждый новый лот проходит многоступенчатую проверку, в которую входят анализ основных узлов, элементов кузова, формируется подробный отчет о его технических и эстетических характеристиках, информация об условиях эксплуатации до продажи.

Принцип работы Manheim

Этот аукцион входит в тройку лидеров на мировом рынке продаж автомобилей на торгах. Его клиентам доступны несколько выгодных способов взаимодействия. Продавцами здесь выступают только юридические лица, что гарантирует безопасность сделки для покупателя. Кроме этого, аукцион получает банковскую поддержку в виде рассрочек и аккредитивных систем расчетов.

Покупатели имеют доступ к каталогу через многочисленные интернет-площадки Manheim. Россияне могут ознакомиться с каталогом автомобилей в Инстаграм instagram.com/manheim.deutschland/, Телеграм. Тем, кто подписался на рассылку новостей, будут приходить уведомления о поступлении новых моделей интересующей их марки машины.

К выбору тех, кто будет продавать на его площадках свои автомобили, Манхейм подходит очень ответственно, отдавая предпочтение партнерам с хорошей репутацией. Кроме этого, каждый автомобиль, попадающий в каталог, проходит не только проверку состояния и наличия залогов, обременений, но и ТО на станциях официальных дилеров. В итоге на продажу выставляются исправные, готовые к эксплуатации, не нуждающиеся в ремонте машины.

Манхейм – это сложившаяся бизнес-цепочка, продуманная и отлаженная. В минуту здесь продается более 50 автомобилей. Тем, кто хочет купить автомобиль и нашел оптимальный для себя вариант, нужно сразу же бронировать лот и запускать процесс покупки. Торговаться, как на обычном аукционе, необходимости нет, да и вряд ли кто-то захочет это делать – машины здесь стоят на 30-40% дешевле, чем в целом на рынке.