Сушилка для белья является неотъемлемой частью любой ванной комнаты. Без нее было бы трудно эффективно сушить нижнее белье, одежду и полотенца. На рынке доступны различные типы сушилок для подвешивания текстиля. Одними из наиболее часто выбираемых моделей являются полотенцесушители. Чем следует руководствоваться при выборе сушилки для белья? На сайте https://mario.com.ua можно поближе ознакомиться с предложением компании.

Сушилка для полотенец: что стоит учитывать при выборе?

Отдельно стоящая сушилка отличное решение как для небольших помещений, так и для сушки белья на открытом воздухе. На рынке имеются стоячие сушилки, способные вместить до пяти загрузок стиральной машины, сушилки с каппером, в который стекает вода, и телескопические сушилки. При выборе сушилки стоит обратить внимание на ее максимальную нагрузку. В основном она достигает десятка килограммов. Помимо прочности важна и стабильность сушилки, поэтому рекомендуется выбирать модели, оснащенные противоскользящими накладками на ножках.

Какая сушилка будет лучше всего?

Решив купить отдельно стоящую сушилку, обратите внимание на такие аспекты, как:

  1. Метраж квартиры: размер квартиры имеет первостепенное значение при выборе стоячей сушилки. Устройство при разложении занимает много места, поэтому располагайте пространством так, чтобы в дополнение к сушилке было место для свободного прохода.
  2. Конструкция сушилки с большим количеством членов семьи автоматически увеличивается количество стирки, поэтому в такой ситуации лучше всего выбрать сушилку для белья.
  3. Раскладные устройства позволяют повесить до 20 кг белья – так что тяжелая одежда и полотенца с высокой плотностью без проблем найдут на нем место.
  4. Также обратите внимание на количество шнуров. Чем они длиннее, тем больше белья они вмещают.

Для небольшой ванной комнаты отлично подойдет вертикальная башенная сушилка. На рынке можно встретить вертикальные сушилки, оборудованные до четырех этажей. На нее можно без проблем повесить как одежду, полотенца, так и постельное белье.

Материал, из которого была сделана сушилка – она обычно складывается, может стоять как в ванной комнате, так и снаружи, стоит после нанесения протереть ее и сложить – в таких условиях она подвергается воздействию влаги, что увеличивает риск коррозии. Соответственно, лучше выбирать сушилки для белья из алюминия или пластика. Они также должны быть устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей и высоких температур.