Постельное белье из шелка является отличным выбором для тех, кто ценит натуральность, изысканный внешний вид и комфорт. Подобная ткань может согревать и дарить прохладу. Подобные свойства делают данный материал особенно востребованным. Ведь шелк выглядит шикарно, при этом он очень приятен на ощупь. Кроме того, шелковое постельное белье обладает долговечностью и прочностью. 

Основные преимущества

Следует выделить самые главные плюсы шелкового белья:

  • экологический чистый материал способен дарить приятные ощущения коже;
  • гипоаллергенные свойства;
  • высокие показатели воздухопроницаемости;
  • способность хорошо впитывать влагу и быстро ее испарять;
  • летом ткань охлаждает, а зимой согревает;
  • прочные и устойчивые показатели;
  • роскошный и дорогой вид.

Также важно отметить, что на протяжении всей эксплуатации сохраняется внешний вид изделия. Шелковое постельное белье выдерживает большое количество стирок. При этом не теряется форма, цвет, а также не возникают катышки. Благодаря быстрому впитыванию и испарению влаги, ткань не впитывает в себя влагу, а значит, не может пересушивать кожу.

Кроме того, шелк отличается наличием бактерицидных свойств, в результате чего в таком текстиле не смогут возникнуть вредные микроорганизмы или клещи, которые часто заводятся в других тканей.

Использовать постельное белье из шелка можно даже детям, так как данный материал отличается абсолютной гипоалергенностью. Поэтому он не будет вызывать аллергической реакции.  

Считается, что шелковая ткань оказывает целебные свойства. Именно поэтому ее часто использовали еще с древности. Сон на шелковом белье способствует укреплению иммунитету и насыщению организма кислородом. При этом шелк может повышать уровень гемоглобина, из-за чего в итоге улучшается состав крови.

Помимо всех преимуществ белье из шелковой ткани является показателем роскоши и богатства.

Особенности шелка

Получение шелка происходит из коконов тутового шелкопряда. Раньше волокна приходилось добывать очень сложно. Поэтому подобный текстиль могли позволить себе только императорские семьи в Китае. Затем материал стал доступным для людей всего мира, при этом не утратил своих ценных свойств. По-прежнему шелк пользуется особым спросом. Однако важно учитывать, что стоимость подобного материала более высокая, а также за таким постельным бельем требуется регулярный и правильный уход. Но это того стоит, ведь постельное белье из шелка сможет прослужить на протяжении многих лет, сохраняя свой внешний вид в безупречном состоянии.

Шелковая ткань обладает уникальными целебными свойствами и экологической чистотой. Поэтому постельное белье из подобного текстиля ценится по сей день.