Хорошая качественная обувь – это не только помощник в создании стильного внешнего вида, но и залог здоровья ног. Удобные кроссовки Найк станут отличной обувью для повседневного ношения в городе, использования в спорте или туристических походах. Ниже вы узнаете, где и как можно купить кроссовки Найк в Украине.

 

Виды и функциональные особенности кроссовок

Современные люди давно перестали использовать кроссовки только для спорта. И это неудивительно, ведь кроссовки являются удобно, стильной и комфортной обувью, которая подойдет для ежедневного использования.

Производители предлагают несколько видов кроссовок:

      Для бега;

      Повседневные;

      Для фитнеса;

      Футбольные;

      Скейтерские;

      Для баскетбола и волейбола;

      Для бодибилдеров;

      Для авто- и мотоспорта.

Все они различаются по размеру и весу, материалу производства, плотности облегания ноги.

Как правильно выбрать кроссовки?

Выбор подходящих кроссовок зависит в первую очередь от их назначения. К моделям для футбола или фитнеса будут предъявляться разные требования. Обязательно учитывается и то, мужская модель нужна или женская, из-за чего обувь будет различаться по параметрам:

      Ширина ботинка. Женская нога уже, и соответственно кроссовок будет суженным.

      Амортизация. Женский вес меньше мужского, что учитывается при создании платформы для обуви.

      На мужской обуви есть плотные вставки на пятке, связанные с особенностями ходьбы.

При выборе моделей для профессионального спорта нужно обратить внимание на надежную фиксацию стопы. Для этого производители предусматривают дополнительную шнуровку для плотного охвата лодыжки. Спортивная обувь часто включает в себя размеры с половинками – например, 39.5. Лучше выбрать модель на половину размера больше, ведь при активных занятиях спортом нога отекает.

Следует отдавать предпочтение кроссовкам из прочных натуральных дышащих материалов. Для верха используются натуральная и искусственная кожа, а также сеточные материалы. Для подошвы применяются полиуретан, EVA, филайт, дуралон, разные виды резины. От количества слоев подошвы зависит износостойкость ботинка. В случае покупки кроссовок на зиму нужно убедиться, что у них есть меховая вставка с толстой подошвой.

Обувь для детей выбирается с учетом анатомических особенностей стопы. Также важно людям с различными заболеваниями спины и ног, которые носят специальные стельки, учитывать этот факт при выборе кроссовок.

Обязательно нужно примерить кроссовки. Не должно быть стеснения и дискомфорта при ходьбе и имитации бега. Кроссовки Найк Айр Макс в таком случае – идеальный вариант, ведь они комфортны как при повседневной активности, так и при физических нагрузках. Благодаря использованию технологии Air для дополнительной амортизации бег и ходьба будут максимально удобны.

Как подобрать подходящий размер?

Производители кроссовок выпускают обувь по своим лекалам, из-за чего кроссовки разных брендов будут неодинаковыми. По этой причине покупатель должен ориентироваться на реальные замеры ноги. Для этого следует обвести свою ступню на листе картона и измерить расстояние от начала большого пальца до пятки по прямой линии. Полученное в результате измерений значение и будет размером ноги. Важно сделать замеры для каждой ноги из-за несимметричности человеческого тела. При покупке следует ориентироваться на большую длину, если ноги разного размера. При ношении меньший ботинок немного растянется.

Обратите внимание, что при покупке обуви в Европе и США нужно соотнести свой размер с аналогичным по размерной сетке.

Как и где купить качественные и недорогие кроссовки в Стрые?

Купить оригинальные кроссовки Nike в Стрые и Украине можно в интернет-магазине «Все Кроссовки». На сайте представлен широкий ассортимент мужских и женских моделей по доступной цене. Магазин работает с 2008 года, и уже успел собрать внушительную базу постоянных клиентов. Купить обувь можно через сайт или по номеру телефона + 38 (099) 616-76-58, + 38 (063) 645-76-88, + 38 (097) 576-98-37 и через Viber: +380730159327. Предлагается только проверенная качественная продукция с гарантией. Отправка заказов в день оформления. Предоплата не требуется. Оплата только после примерки наличными и банковской картой.