Шуруповерт – незаменимый инструмент, который должен быть в любом доме. И пусть это заявление не покажется вам слишком громким, ведь благодаря шуруповерту 70% наших бытовых дел становятся намного проще. По своей сути, шуруповерт — это переходное звено между электро отверткой и дрелью, которое может (частично) заменить оба этих инструмента, сэкономив ваши средства и место в кладовой.

С шуруповертом Днипро М вы легко сможете закрепить на стене кухонные ящики, картины и малогабаритную бытовую технику. С ним довольно просто выкрутить шурупы или просверлить деревянные панели для их последующей установки. Простыми словами, с большинством бытовых задач шуруповерт справляется «на ура», делая вашу жизнь заметно проще.

 

Как выбрать шуруповерт?

При покупке любого инструмента важно сделать правильный выбор. Шуруповерт – не исключение и поэтому мы вкратце опишем характеристики, на которые стоит обратить внимание.

      Крутящий момент. Несмотря на чистую мощность, крутящий момент является главной характеристикой шуруповерта. Именно он отвечает за то, какую силу инструмент сможет применить, например, к шурупу. Другими словами, чем выше у шуруповерта крутящий момент, тем с более сложными задачами он может справиться. В характеристиках прибора эта величина обозначается в Ньютон-метрах (Нм). Например, шуруповерт Днипро М TD-42 обладает крутящим моментом 55 Нм, что ставит его в один ряд с профессиональными инструментами.

      Скорость – еще одна важная характеристика. Непосредственно на вкручивание или выкручивание деталей она влияет не сильно, но при высоких скоростях ваш шуруповерт превращается в небольшую дрель, которой достаточно для большинства бытовых задач.

      Мощность напрямую влияет на две предыдущие характеристики. Тут все просто, более мощный шуруповерт способен развивать большую скорость и имеет высокий крутящий момент.

      Биты шуруповерта определяют универсальность устройства. Чем их больше – тем лучше, а в идеале, на каждую биту должна быть дублирующая. От подбора правильной биты зависит качество конечного крепежа, а при ошибочном подборе легко «слизать» крестовину шурупа, который, впоследствии, будет очень сложно выкрутить. Кроме количества, обратите внимание на качество материала самих бит, проведите небольшой тест на 5-10 шурупов. Если после их вкручивания, на наконечнике биты нет сколов или заметных повреждений – смело берите.

Дополнительный функционал

Если с основными характеристиками все понятно, то дополнительные свойства шуруповерта могут с легкостью озадачить неопытного мастера. Их наличие или отсутствие не является обязательным, но они способны существенно облегчить конкретно вашу задачу. К таким функциям отнесем:

      наличие встроенного фонарика (облегчает работу в плохо освещенных помещениях);

      функция блокировки шпинделя (поможет докрутить шуруп, если не хватает крутящего момента);

      возможность реверса (для откручивания);

      функция удара (существенно облегчать сверление).

Где и как найти качественный шуруповерт в Стрые?

Ошибочно полагать, что отечественные инструменты не могут быть качественными. Более того, шуруповерты Днипро М, цена на которые довольно демократична, по украинским меркам, обладают еще и высоким качеством сборки. Да вы и сами понимаете, что фирма, работающая более 15 лет и постоянно открывающая официальные магазины во всех городах Украины, плохую продукцию не производит.

Но остается вопрос о том, где купить шуруповерт Днипро М: обратиться к официальному дилеру или довериться сторонним продавцам. Тут важно понимать, что везде работают люди и официальный магазин ошибается точно так же, как и любой другой, т.е. вы не получите более качественный сервис. И выходит, что ориентироваться мы должны не на красивую вывеску магазина и на его репутацию.

В таком случае советуем обратить внимание на интернет-магазин instr.com.ua, которому действительно можно доверять. Ребята не открылись вчера, а занимаются своим делом более 12 лет!

В instr.com.ua вы не купите китайский хлам, продавец тщательно следит на качество своей продукции. Более того, наличие собственного сервисного центра позволяет существенно упростить гарантийное обслуживание, даже в тех случаях, когда официальный сервисный центр отказывается от своих обязанностей.