Доброго времени суток всем читающим эти строки! Хочу вам поведать свою историю. У меня в 2015 году нарисовалась такая болезнь, которая называется подагра. Знаю, что сейчас на фоне всемирной проблемы с коронавирусом, лечение суставов https://odesskij-doctor.od.ua/ не особо на первых полосах, но это не отменяет опасности других недугов. Уверен, что среди читающих моих строки найдутся те, кому будет интересно почитать мои персональные наблюдения по этому поводу и неграмотно составленные предложения)) Все же, я IT-шник, а не писатель, и уж тем более не врач) Любопытно, что подагра в прошлом называлась «болезнью аристократов», «болезнью богатых», «болезнью королей». Потому что то питание, которое сейчас доступно почти каждому, еще несколько сотен лет назад было доступно только очень состоятельным людям.

В общем, я тут решил вначале своего рассказа кратко и просто написать про подагру:

  • Это заболевание метаболизма. В первую очередь ваши почки перестают выводить из организма мочевую кислоту в полном объеме, а затем она трансформируется в кристаллы прямо в суставах. Основной симптом, что все случилось – сумасшедшая боль.
  • Лишний вес – всегда риск заработать подагру. Еще злоупотребляющие пивом и красным вином, красным мясом.
  • Подагра – хроническая болезнь, то есть навсегда, но ее можно контролировать и вполне нормально с ней жить.
  • Многие люди считают, что подагра появляется в старости, но это не так мне 34 и я тот «счастливчик», у кого было диагностировано это заболевание.
  • Если не следовать предписаниям своего лечащего врача по суставам, то очень даже возможно превратиться в инвалида. Даже больше – умереть!
  • Как не допустить у себя подагру? Прямо сейчас переосмыслить свое питание. Тут не нужны радикальные действия, просто взять под контроль прием пива, красного вина и красного мяса. Короче говоря, не злоупотреблять. Еще нужно добавить в свою жизнь физической активности. Желательно также сходить и сдать анализы степень содержания мочевой кислоты в крови. Это недорого.

Когда я чуть разложил что к чему, то можно перейти непосредственно к моей истории) Собственно, к тому, как я попал в «Одесский доктор» к Богатыревой Татьяне. https://odesskij-doctor.od.ua/

Моя подагра вполне предсказуемо у меня возникла: сколько я себя помню, я всю жизнь очень любил покушать, а относительно не так давно, после переезда в Одессу, я решил, что откажусь от крепкого спиртного и буду теперь пить исключительно хорошее крафтовое пивко. Я обычный офисный планктон и не стесняюсь этого, меня все устраивает, но это говорит о том, что я веду малоподвижный образ жизни.

Очень вкусное крафтовое пивко, много мяса и лишние килограммы – сделали мне подагру.

Всю полноту «удовольствия» от подагры я осознал проснувшись пару месяцев назад от несильных таких неприятных ощущений в большом пальце ноги и суставе около него. Эти неприятные ощущения переросли в нормальную такую боль, а через какое-то время эта боль стала вызывать настоящие мучения: я волал, крыл матом всё и вся, лил на ногу то горячую, то холодную воду, использовал все доступные в доме мази и крема. Боже мой, та я даже плакал и просил Бога о помощи!

Терпеть эту муку я смог 2 дня. Потом я набрал и вызвал на дом семейного доктора. На тот момент я уже мог передвигаться по дома со скоростью улитки. Когда она пришли, то после моих рассказов сказала только: «Это подагра. Два дня болит? Еще дня 3-4 и немного отпустит».

А потом я стал проходить все стадии принятия необходимости поиска лечения суставов в Одессе: https://odesskij-doctor.od.ua/

  •  Отрицание: «Та какая подагра! Я еще молодой!». Но потом я обратился к поисковику, который быстро мне доказал, что все может быть...
  •  Гнев: «Почему эта дебильная подагра появилась именно у меня??! Я ведь не такой уж и толстый, да и жру не так уж и много!!». Ну семейный врач мне сразу объяснила, что такое подагра может быть у каждого, и даже толстым быть не нужно для этого.
  •  Торг: «А если я буду придерживаться строгой диеты, то может быть все пройдет?! Может это не навсегда?». Ну диета не решает подагру, это теперь навсегда. Общение с профессором и доктором наук Богатыревой Татьяной Викторовной через пару дней это подтвердило. Подагра навсегда. Гугл подтвердил это снова. Не лечится, навсегда... Жесть... Но это чистая правда, и если вас кто-то будет переубеждать в обратном, не верьте.
  •  Депрессия. Я наслушавшись семейного и начитавшись в интернете всякого стал очень грустненьким. Это ведь теперь без мяса нужно жить. А что это за жизнь для мужчины моего возраста?! Не жизнь, а сплошное издевательство!
  •  Принятие. Поматюкавшись пару дней, я подождал пока приступ закончится, а потом решил, что жить без мяса и спиртного – не так уж и сложно, если на кону столь тяжелые приступы.

И вот через пару дней через друга я попадаю в Одесский доктор к Богатыревой Татьяне на Новосельского, 106. https://odesskij-doctor.od.ua/ Она мне вполне доступно объяснила, что эта проблема может серьезно задеть почки, обратила мое внимание на покрасневшие и отекшие суставы. Вобще основная проблема подагры – это мочевая кислота, которая не полностью выводится из организма. И она может откладываться буквально везде: почки, сердце, сосуды головного мозга... И ее нужно во что бы то ни стало устранить, потому что если не вылечить начнутся изменения в суставах и хрящах, появятся деформации, а сам сустав может стать неподвижным.

И вот мне было назначено лечение артрита подагрического. Сухие углекислые ванны для устранения мочевой кислоты. Я ложился в специальную ванну и проводил в ней около получаса. Потом была еще такая процедура «пульсирующий вакуум» – с его помощью вытягивались из меня токсины и прочие шлаки. Также мне проводилась бисонотерапия – тоже для разбивания мочевой кислоты в суставах, что происходит с помощью какого-то усиленного ультразвукового воздействия. Еще одним методом, который мне проводился, была лазерная терапия – для улучшения состояния хряща:, лазер как бы вклинивается в сустав и восстанавливает его.

Еще мне была расписана диета и даны другие указания. В целом терапия заняла где 2 недели. Ходил каждый день и проходил процедуры по часа 1,5. По окончанию лечения я смог понять, что с моей проблемой можно жить, но отныне я должен быть очень аккуратным.

Но вы, наверное, спросите: зачем нам вся эта информация? Все просто: я сам того не понимая, много лет подряд сам себе копал яму, в которую было не так уж и приятно оказаться, скажу я вам... Поэтому если вы еще не попались в этот капкан, то у вас есть шанс его избежать! Мой опыт – вам в пример. Примите меры, пока это еще возможно! А если с вами такая беда уже произошла и в живете в Одессе, то я лично очень рекомендую  врача  Богатыреву  Татьяну  из  клиники  «Одесский доктор»,   номер    телефона

(097) 0979725.

В принципе, в интернете легко найти сайт «Одесского доктора» https://odesskij-doctor.od.ua/ с подробной информацией о лечении и контактными данными.