Бильярд является спортивной игрой, пользующейся популярностью во всем мире. Для кого-то это отдых и развлечение, а для других – возможность раскрыть в себе новые таланты и всецело насладиться азартом.

Бильярдный стол можно купить для домашнего пользования, либо же для развития бизнеса – его установка в заведении для проведения досуга привлечет внимание клиентов, а услуга, однозначно, будет пользоваться высоким спросом.

Разновидности столов

Размер, конфигурация и функционал бильярдного стола зависит от вида игры, для которой предназначена модель. Потому при покупке стоит сориентироваться со своими вкусами и желаниями, чтобы подобрать самый подходящий вариант.

Основные типы столов:

  • для французского бильярда (карамболя) не имеют луз;
  • для русского бильярда необходимы столы с лузами, подходящими под стандартный размер шаров;
  • столы для снукера имеют лузы меньшего размера, так как и шары в этой игре используются небольшие;
  • столы для американского пула могут иметь дополнительные лузы (игра имеет много вариантов правил).

Выбрать подходящий вариант стоит, ориентируясь на свои предпочтения в игре. Если стол покупается для всей семьи, необходимо выбирать самые стандартные модели, например, для русской пирамиды, чтобы освоить правила могли даже маленькие дети.

В целях развития бизнеса лучше покупать несколько разных столов, так как наперед угадать, какая из игр будет пользоваться большим спросом, фактически невозможно. При этом лучше не забывать, что для разных игр используются разные кии и шары, потому и к выбору дополнительных атрибутов необходимо отнестись серьезно.

Как купить хороший бильярдный стол

Ориентироваться нужно также на размеры помещения, в котором будет стоять игровой стол. Длина кия в среднем составляет 140-160 см. Исходя из этого, размеры стола рассчитываются по следующей формуле: длина стола + 2*длину кия = длина помещения.

Игрокам должно быть комфортно передвигаться вокруг стола, принимать разные позы для совершения ударов, варьировать кием для достижения успеха.

Чтобы вложения были выгодными и принесли только положительные эмоции, стоит учесть правила покупки стола для бильярда:

  • стол не является предметом декора – его главное предназначение заключается в обеспечении комфортной и интересной игры, потому и качество должно быть соответствующим;
  • бильярд не любит тесноту;
  • вес изделия будет напрямую зависеть от материала изготовления – самые качественные столы имеют каменную плиту и выполнены из добротного дерева;
  • от качества сукна будет зависеть качество игры.

При покупке стоит ориентироваться и на уровень своего профессионализма – если бильярд является лишь увлечением, тратить большие деньги на приобретение профессионального оборудования не обязательно.

Выбрать подходящий бильярдный стол из широкого ассортимента моделей любителям бильярда предлагает интернет-магазин Ukrbilliard. Здесь вы найдете только качественные изделия по доступным ценам.